Tumikiサーバー管理
ガイド本文へ移動
使い方ガイドTumikiの、わかる・できる。ログインせず読めます
みんな向け

公開範囲と自分のデータ

誰に見えるのか、データの確認や相談はどこからか。

まず、これだけ

管理者向けの情報と、一般に公開される情報は別です。自分の公開設定とサーバーの設定を確認しましょう。

このページの内容

すべての情報が公開されるわけではありません

活動の表示範囲は、本人とサーバーの公開設定などに従います。ページが見えない場合は、情報が存在しないのではなく、表示する権限がないこともあります。

「自分のページ」の「公開・集計設定」で確認できます。非公開にすることと、運用に必要な記録をすべて消すことは別です。

記録の扱いを確認する

Tumikiは活動件数やボイスチャットの時間、認証や管理上の記録などを扱います。収集する情報、保持、削除の扱いはプライバシーページで説明しています。

「自分のデータ」からエクスポートや削除要求を行えます。削除要求で、すべての記録がその場で消えるわけではありません。監査などのために一部の記録を保持する場合があるため、画面の説明を確認してください。

相談するときも、必要な情報だけ

パスワード、ログイン用の認証コード、Botのトークンは送らないでください。スクリーンショットを共有するときは、関係のない人の情報や非公開の会話を隠しましょう。

この使い方ガイドはログインせず読めます。ガイドのURLを共有しても、サーバーの管理権限が相手に渡ることはありません。

← ガイドのホームページの上へ ↑